Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

В этот день Святая Церковь вспоминает чудо, которое Иисус совершает за несколько дней до Своей крестной смерти - воскрешает умершего Лазаря.

Господь знает, что болезнь Лазаря к смерти, но Он не торопится идти к нему. Он дает ему умереть - для того, чтобы все, кто знал Лазаря, знали о его смерти, не сомневались, не думали, что это было просто какое-то обморочное состояние, – чтобы было совершенно ясно, что он действительно умер. И неважно, сколько прошло времени с момента смерти – одна минута, четыре дня или сто лет - суть от этого не меняется.

Но вот по своему воздействию на людей, которые явились свидетелями этих чудес, воскрешение Лазаря произвело куда более ошеломляющее впечатление, чем все остальные подобные истории. Ибо Лазарь – это погребенный в могиле четырехдневный смердящий труп.

 

Господь совершенно определённо возвращает к жизни умершего, четверодневного, Лазаря. И тем самым Он показывает нам Свою великую власть над жизнью - «Верующий, если и умрёт, - оживёт». Господь по милости Своей воскресил Лазаря. Через неделю мы будем праздновать Торжество из торжеств – Пасху Христову, Воскресение из мертвых Господа Иисуса Христа. И в конце человеческой истории, вне зависимости от нашей веры или неверия, Господь воскресит каждого из нас. А вот какова будет наша жизнь после воскресения? Это уже напрямую связано с верой, которую мы должны испытать и укрепить в течение всей своей земной жизни. Аминь.

Приход приступил к строительству Главного храма комплекса.

Призываем всех желающих внести посильную лепту в богоугодное дело строительства храма. Сделать это можно через ЕРИП, с помощью приложения «Оплати» или переводом на расчетный счет.

Скаутское движение

Поможем построить храм

Призываем всех желающих внести посильную лепту в богоугодное дело строительства православного храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» по ул.Советских пограничников в г.Гродно

Пожертвование на храм равнозначно вечному поминовению во святом храме, поскольку на каждой Божественной Литургии возносятся молитвы «о создателях святаго храма сего», «о плодоносящих и добродеющих»

Пожертвования можно внести на расчётный счёт

Прихода храма иконы Божией Матери

«Взыскание погибших» в г.Гродно

BY31BLBB30150590557731001001

Дирекция ОАО «Белинвестбанк» г. Гродно

 код BLBBBY2X

УНП 590557731

Пожертвования  через ЕРИП 

 

Документ без названия

ИКОНА ДНЯ



-----------